Sosialisasi Asuransi Mahasiswa/i oleh Mandiri Inhealth

Masalah kesehatan dari hari ke hari semakit banyak. Mahasiswa perlu memberikan perhatian lebih dalam hal kesehatan, karenaa jika kesehatan terganggu maka aktivitas mahasiswa pun akan ikut terganggu. Masalah lain dalam hal ini adalah saat kita mengalami sakit. Biaya yang dikeluarkan untuk kesembuhan kadang mengganggu kebutuhan lainnya. Maka dari itu perencanaan jaminan kesehatan sangat penting dilakukan.

Pada tanggal 3 Maret 2023, prodi D4 Teknik Rekayasa Konstruksi Bangungan Gedung, Fakultas Teknik, Universitas Jember, melaksanakan kegiatan “PERKENALAN dan PRESENTASI Produk Asuransi Jiwa MANDIRI INHEALTH bagi Mashasiswa/I”. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Fakultas Teknik dengan peserta adalah seluruh mahasiswa D4 Teknik Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung dan pemateri dari Mandiri Inhealth Insurance.

Acara dimulai pukl 13.00 dengan sambutan dari bapak Kaprodi D4 TRKBG, Ir. Dwi Nurtanto S.T., M.T. Selanjutnya dilanjutkan dengan pemaparan dari Mandiri Inhealth mengenai produk-produk asuransi yang dapat digunakan mahasiswa dan tidak memberatkan mahasiswa pastinya. Sesi dilanjutkan tanya-jawab dari peserta.  Dan acara ditutup dengan sesi dokumentasi. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mempunyai kesadaran dalam perencanaan kesehetan kedepannya.