Menyambut Perkuliahan Semester Genap melalui Rapat Kerja Fakultas Teknik

Pada akhir Februari akan dimulai perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023. Dalam mempersiapkan semester genap maka Fakultas Teknik menyelenggarakan Rapat Kerja agar semester Genap berjalan dengan sangat Baik. Rapat Kerja diselenggarakan di Meeting Hall Hotel Dafam Jember pada tanggal 23-24 Februari 2023. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk persiapan perkuliahan dan sosialisai fitur terbaru dari SISTER yaitu RPS.

Kegiatan hari pertama dibuka oleh Sambutan Dekan Fakultas Teknik dan dilanjutkan dengan Penyampaian hasil evaluasi dari GPM yang disampaikan oleh Dr. Ir. Bambang Sri Kaloko, S.T., M.T. Agenda selanjutnya yaitu penyampaian penyegaran penyusunan RPS berbasis OBE oleh Ir. Khairul Anam, S.T., M.T., Ph.D, Pada sesi ini dilanjutkan dengan sosialisai fitur-fitur pada MMP yang dapat digunakan oleh dosen dalam membantu dalam pengajaran. Agenda sebelum berakhir hari pertama yaitu Pengisian metode evaluasi case method dan project based di SISTER, Penyegaran Asesmen CPMK di SiJAMU oleh Wakil Dekan I, Dr. Ir. Gaguk Jatisukamto, S.T., M.T. Kegiatan hari pertama berlangsung lancar dan dilanjutkan pada hari kedua.

Pada hari kedua dibuka dengan Sosialisasi Profil Dosen dan fitur LAM Teknik di SiJAMU oleh tim GPM fakultas Teknik. Selanjutnya penyampaian Sosialisasi Pengisian Jurnal Perkuliahan dan RPS di SISTER dan Kerja Mandiri Dosen oleh kepala UPTTI, Prof. Bayu Taruna Widjaja Putra, S.TP., M.Eng., Ph.D. Setelah ISHOMA agenda dilanjutkan dengan Kerja Mandiri dengan didampingi oleh GPM  hingga semua RPS terisi. Acara ditutup dengan sesi foto bersama. Harapan dari diselenggarakannya acara ini adalah bisa memperlancar proses pengajaran.