, , , ,

PERTAMA KALI ! UJIAN MAGANG D4-TRKBG DENGAN KONSEP KOLOKIUM

31 Juli 2024 adalah hari yang bersejarah bagi D4-TRKBG khususnya angkatan 2021 yang telah melewati proses pengalaman belajar Magang MBKM di berbagai kota diantaranya jember, lumajang, pasuruan, surabaya, mojokerto, hingga depok dan jakarta.

acara yang dibuka di Auditorium FT-UNEJ itu mendapat perhatian dari segenap pimpinan Fakultas Teknik. kegiatan ujian magang tersebut berkonsep kolokium dengan harapan setiap peserta magang dapat bertukar pengalaman dan informasi yang mereka dapatkan saat belajar di lapangan selama 5 bulan.

dalam pemberian sambutan, Wakil Dekan 1 bidang akademik Dr. Ir. Gaguk Djatisukamto., S.T,. M.T memberikan kesan bahwa sudah seharusnya kolokium yang dilakukan seperti sekarang ini diterapkan oleh program studi sarjana terapan yang ada di lingkungan fakultas teknik, beliau juga mengamanatkan untuk memupuk kedisiplinan dalam suasana akademik seperti kesesuaian budaya kerja di dunia industri

Koordinator program studi D4TRKBG bapak Ir. Dwi Nurtanto., S.T., M.T mensupport penuh terhadap kegiatan kolokium yang dilakukan untuk menumbuhkan kebersamaan dan sharing knowledge dari teman teman yang magang ditempat berbeda. Kedepannya mahasiswa akan dibentuk untuk melaksanakan kegiatan akademik dari jam 8 hingga jam 5 sore secara konsisten dan bertahap, diharapkan penyelesaian tugas perkuliahan dilakukan di jam perkuliahan dan tidak ada yang dibawa pulang.

selanjutnya mahasiswa angkatan 2021 D4-TRKBG akan menempuh mata kuliah Desain Proyek yang memiliki bobot penilaian terhadap kecakapan mahasiswa dalam merancakan struktur bangunan gedung mulai dari perencanaan tapak dengan metode survey, perencanaan struktur bawah, struktur atas, perencanaan utilitas dan semua dilakukan dengan hitungan manual dan komputasi. diharapkan mereka dapat sekaligus menempuh Tugas Akhir agar masa studi rata – rata yang ditempuh menjadi 3,5 tahun sebagai keunggulan D4-TRKBG FT-UNEJ.