, ,

Awal yang baik! Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung Meluluskan 5 Mahasiswa Terbaik dengan rata – rata IPK 3,71 dan masa studi 3,5 tahun.

YUDISIUM

17 mei 2024 Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung, Fakultas Teknik Universitas Jember mengukir sejarah dengan meluluskan 5 orang mahasiswa angkatan 2020/2021 dan terdaftar pada acara Pengukuhan Yudisium Magister, Sarjana dan Sarjana Terapan yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Periode X Tahun Akademik 2023/2024.

foto: kegiatan Pengukuhan Yudisium Periode X 2023/2024

MEREKA ADALAH

Rahmat Khalid  201904103001
Muntazilul Rizkiyah  201904103002
Wida Okta Pragilsa 201904103012
Putra Galih Samudra 201904103019
Bintang Ardi Rinengga 201904103040

foto: lulusan terbaik D4TRKBG periode 2023/2024

FAKTA

1. IPK Lulusan yang melampaui standar yaitu mencapai rata-rata 3,71 !
  2. Waktu tunggu lulusan kurang dari  3 bulan saat mendapatkan pekerjaan pertama atau berwirausaha.
  3. Kesesuaian bidang kerja 5 orang lulusan ini juga memiliki tingkat kesesuaian tinggi! yaitu bekerja pada bidang yang relevan dengan yang dipelajari pada Program Studi D4-TRKBG
  4. Capaian Prestasi Akademik sebagai juara 2 tingkat Nasional Olimpiade Vokasi Indonesia (Olivia) pada Oktober 2022
  5. Memiliki Publikasi Ilmiah dengan judul ”Penerapan BIM pada perencanaan Gedung Perkantoran untuk mendeteksi Clash Detection dan QTO Pekerjaan Struktur”
  6. Memiliki Produk / Jasa yang dihasilkan mahasiswa yang diadopsi oleh Industri/ Masyarakat yaitu Gambar Perencanaan Pertashop mulai dari denah, tampak, potongan, gambar detail pondasi, elektrikal, plumbing,  apar, pengolahan sampah, detail modular, detail kusen pintu jendela, detail septictank, penulangan struktur, di daerah Trenggalek.

TESTIMONI PENGALAMAN BELAJAR DARI PERWAKILAN LULUSAN TERBAIK

foto: Putra Galih Samudra

Selama berkuliah, Putra Galih Samudra merasakan pengalaman yang sangat berharga dan mendalam. ia mengatakan bahwa Program Studi D4TRKBG ini menawarkan kombinasi teori dan praktik yang seimbang, memberikan pemahaman yang komprehensif tentang dunia konstruksi bangunan. Dari perencanaan, desain, hingga pelaksanaan proyek, setiap aspek dijelaskan dengan rinci. Selain itu, fasilitas laboratorium yang lengkap dan kesempatan magang di industri nyata memperkaya pengalaman belajar dan mempersiapkan kami untuk dunia kerja. Tidak hanya itu, interaksi dengan dosen yang berkompeten dan teman-teman yang antusias menjadikan suasana belajar lebih menyenangkan dan inspiratif.

Ia berpesan untuk temen-teman yang sedang menempuh studi di D4TRKBG untuk Jaga semangat dan tekad untuk terus maju, Manfaatkan laboratorium, perpustakaan, dan bimbingan dosen sebaik mungkin. Membangun hubungan baik dengan dosen, teman sekelas, dan para profesional di industri. Jaringan ini akan sangat berguna ketika kalian memasuki dunia kerja nantinya.

foto: Muntazilul Rizkiyah

”Mungkin di awal sempat kesusahan, punya rasa takut dan merasa salah jurusan.” kata Muntazilul Rizkiyah. Tapi seiring waktu berlalu semua terasa sangat menyenangkan karena punya banyak teman yang selalu mau bekerjasama, mendukung satu sama lain serta Dosen-dosen yang sangat baik, sabar dalam mengajar, menuangkan segala ilmu yang beliau punya dengan harapan mahasiswanya ini dapat bermanfaat untuk semua orang, bangsa serta negaranya. Saya ucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu Dosen atas semua jasa-jasanya. Tak lupa saya ucapakan terima kasih kepada seluruh Dosen dan Civitas akademik Fakultas Teknik Universitas Jember yang sangat melayani mahasiswanya dengan sangat memuaskan.

ia juga berpesan untuk teman-teman semua angkatan, Telusurilah semua hal yang ada di dunia perkuliahan, seraplah segala hal yang belum diketahui sebelumnya, tekuni apa yang membuatmu nyaman dan senang, sehingga setelah lulus kamu siap dengan segala pengalaman. Apapun yang kalian kerjakan, tugas yang berat, laprak yang tidak selesai selesai walaupun sudah dikerjakan sampai subuh, kalian harus tetap semangat. Semangatlah untuk hal-hal kecil yang terjadi dihidup ini. Ibaratnya ngerjakan laprak dijam 2 pagi demi hal yang sederhana seperti makan indomie dan minum kopi jam 3 pagi. Tolong bertahan demi hal-hal sekecil apapun, kalian hebat, kalian keren dan kalian kuat🫵🏻 Teruntuk teman-teman yang sedang menempuh Tugas Akhir, bertahanlah sedikit lagi, tingkatkan semangatnya, selesaikanlah apa yang kalian mulai, you can do it🫵🏻 Terapkanlah prinsip ” start now, perfect later” Intinya mulai aja dulu dikerjakan dan jangan ditunda-tunda. Masalah sempurna itu urusan belakangan karena Tugas Akhir yang baik adalah yang selesai.